ハーブを育てて、ティーにしたり、料理したり、クラフトしたり、レメディを手作りしたり・・・。 ゆるゆるとハーブある生活について、みんなで語り合いませんか?
テーマ投稿数 2件
参加メンバー 2人
手料理がいまいちで、失敗しちゃった事、まぐれで旨くできた事、笑えない事などを教えてください。
テーマ投稿数 92件
参加メンバー 12人
消費期限(しょうひきげん)とは、次の2種ある。 1.食品の消費期限:製造者が定めた、ある保存方法で概ね5日間経つと品質劣化する長期間保存できない食品の食用可能期限。 2.食品以外の消費期限:化学変化を利用したり、あるいは時間の経過によって想定していない化学変化の発生する工業製品に製造者が定めた期限。
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 1人
結婚して料理歴3年目の地味な食卓&記録日記。とは言っても修行中の為盛り付け等勉強中…(;´Д`)
テーマ投稿数 10件
参加メンバー 4人
韓国スター ソンスンホンさんを応援しています。 映画「ゴースト」アジア版の大抜擢され 今年の秋公開予定。 ますます 輝きを増す スンホナ FIGHTING!(^^)! そして 日々のことも 盛りだくさん。 趣味の料理や 旅行 アンチエイジングネタなどetc
テーマ投稿数 8件
参加メンバー 4人
春雨でお肉の量を減らして、油で揚げずに、オーブンで焼いたヘルシーな春巻きで〜す(*^^)v 付け合わせのさつま芋とかぼちゃと茄子を、春巻きと一緒に並べて焼きました❤
テーマ投稿数 0件
参加メンバー 1人
小学生2人のサッカー成長日記、サッカーご飯、家族の日常
テーマ投稿数 52件
参加メンバー 2人
パン屋さんやパン業界で働いてる人、パンに関するお仕事やパン作りの記事を書いたら是非トラックバックして下さいね。いろいろ勉強させてください♪
テーマ投稿数 15件
参加メンバー 3人
能登丼(のとどん)に関することならなんでもOK。奥能登のレストランやホテルなど能登の食材をしようした、どんぶりが人気
テーマ投稿数 2件
参加メンバー 2人
「披露宴におよばれして、こんなご馳走食べました!」 そんな記事を書いたら、TBしましょう これから結婚の予定の方もゼヒご参考に。
テーマ投稿数 8件
参加メンバー 8人
アメリカのクシインスティチュートで講師をなさっている、坂口直樹さんをお迎えして明日5月12日より講義を開催いたします。 全部で3つの講義を開催予定ですが、各クラスともに後数席だけ空いております。 ご興味のある皆さま、めったにないチャンスです。 是非お問い合わせくださいませ。
テーマ投稿数 2件
参加メンバー 2人
一人前のフードアナリストとしてがんばっていくブログです!
テーマ投稿数 23件
参加メンバー 3人
揚げパンはパン生地を油で揚げた料理。強力粉の生地を揚げたものと、焼いたパンを揚げたものとがある。日本ではパン生地を揚げた料理もパンの仲間とされるが、英語圏や中国語圏などではパンの種類に数えない地域もある。
テーマ投稿数 6件
参加メンバー 2人
TVショッピングでおなじみ!マジックブレットを使ったレシピやアイデア・・・ 良いところ、悪いところ。何でもトラックバックして下さい!
テーマ投稿数 5件
参加メンバー 3人
子育て、仕事の癒しに、阪神、宝塚に。。 ご飯もがんばってます。。
テーマ投稿数 20件
参加メンバー 2人
料理の本を読んでいて、分からない言葉に出くわしたことはありませんか? レシピの「塩ひとつまみ」なんて表現を見て、具体的にどのくらいなんだろう? ってとまどったことはありませんか? 料理の世界で使われる言葉、料理用語、レシピに出てくる表現、言いまわし。どういう意味なんだろう? こういう意味だったんだ!なんて記事、なんでもトラックバックして下さい。お待ちしています。
テーマ投稿数 6件
参加メンバー 2人
お料理も毎日となると大変なもの。冷蔵庫の中身と相談しながら作る家庭料理は、新しいデザインを考える作業に似ています。みなさんも自分だけの一工夫、ちょっとしたお料理のアイディアやひそかな自慢料理をおしえてください。
テーマ投稿数 18件
参加メンバー 4人
いなごの佃煮(いなごのつくだに)とは、バッタの仲間であるイナゴを利用した佃煮。 山形県の内陸部、群馬県、長野県など、海産物が少ない山間部を中心に多く食用とされる。 他にも蜂の子やざざむし、ゲンゴロウなどを佃煮として食べる地方がある(長野県伊那谷地方など)。また、イナゴを炒めた「なご炒り」という料理もある(長野県大町地方など)。
テーマ投稿数 2件
参加メンバー 2人
私がのせているブログは、うどんのつゆで作る簡単レシピですが、他にも、簡単に1品ができるよう。すでに味のついたタレ、つゆを使って作った料理などを、トラックバックして頂けるとうれしいです。 例:イチゴジャムで簡単マフィン 焼肉のタレで、簡単春巻き ポン酢で簡単酢豚 などなど などなど よろしくお願いします!
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 1人
青森県で生まれた、焼肉料理などに使う スタミナ源タレ 通称 「源たれ」 青森県民の家庭普及率は、おそらく80%を超えるのだと思ってます。 焼肉のタレランキングでは、おおよそが大手の エ○ラが独占している現状だが、 どうしても、このすばらしいタレを全国の家庭へ届けたい! そこで、ブログで源タレを応援しましょう。 源タレの記事を書いたらどんどんトラバしてください。 全国に 源タレ を普及させましょう
テーマ投稿数 3件
参加メンバー 2人
妻のため、子供のため、自分のために作る、愛情を込めたお弁当を大募集! 見た目が悪かろうが少々まずかろうが、作ることに意義がある!
テーマ投稿数 60件
参加メンバー 2人
実際に使ってみた自転車関連グッツや、行ってみた所、食べ物に関するインプレッション。なんでも試したり体験したら気軽にトラックバックしてください!
テーマ投稿数 49件
参加メンバー 7人
「朝ラーのすゝめ」。滋賀県という朝ラー後進県における、朝ラー推進委員会暫定委員長です。朝ラーに賛同してくださるラーメン屋さんを探しています。まずは自身で実践あるのみ(^^;)
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 0人
メガてりやき、メガマックなど"メガブラザーズ"に関する記事のトラコミュです。
テーマ投稿数 16件
参加メンバー 11人
パサ付く鶏の胸肉を、柔らか〜く仕上げたお料理で〜す(*^^)v 今回は圧力なべを使って、蒸しましたが、蒸し器でも大丈夫(^_-)-☆ ヘルシーであっさりした美味しい仕上がりになったよ♪
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 1人
ポケモンキャラ弁作るの大好き❤って方!大歓迎です♪皆さんの力作お待ちしてます!
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 1人
藤田志穂(http://ameblo.jp/fujitashiho)さんです。 ギャル革命をおこされたかたです。 楽天「ノギャルの食卓オープン」 PC:http://www.rakuten.co.jp/nogal/ モバイル:http://m.rakuten.co.jp/nogal/ シブヤ米販売スタートキャンペーン実施中!
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 1人
ホットペッパーがリニューアルし、生まれ変わった日本最大級のグルメサイトFooMoo(フームー)では、幹事さんに嬉しい「歓迎会・送別会のお店探し」ができます。 http://www.hotpepper.jp/enkai/?vos=nhppprssz10022301
テーマ投稿数 2件
参加メンバー 2人
ぼたもちに関する記事なら何でも!
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 1人
鶏の骨付きと大きめに切ったお野菜を圧力なべで10分!するとホックホクのポトフが出来上がり〜!(^^)! 鶏のうまみとお野菜の甘みで美味しいスープが完成しました❤
テーマ投稿数 3件
参加メンバー 0人
北海道フードマイスターが日々の発見をご紹介♪ 食いしん坊!集まれ〜☆
テーマ投稿数 56件
参加メンバー 3人
ぷちぷちした食感で塩味がする不思議な野菜、アイスプラント! アイスプラントの育成日記の紹介、アイスプラントをおいしく食べるためのレシピの紹介などなど。 たくさんのトラックバック、お待ちしております☆ ※アイスプラントに無関係な、無差別トラックバックはお断りします。
テーマ投稿数 3件
参加メンバー 2人
とっても、綺麗なお花や野菜、果実を紹介します。 たまにはお料理もしちゃいます。
テーマ投稿数 8件
参加メンバー 2人
サワークリームの活用方法やサワークリームを使ったお菓子のレシピ、サワークリームのお料理を食べに行ったレストランの情報など、サワークリームに関するエピソードはこちらにトラックバックしてください。サワークリームを使ったお菓子のお取り寄せ記事なども大歓迎です。
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 1人
今やTVや雑誌で有名シェフがレシピを公開 旨そう と思ったら挑戦 中々1度で巧くはいかない でも偶に想像以上に美味しい事も、自分なりにアレンジしたらもっと旨くなりそう 好みのシェフのレシピやコツで目から鱗な事も へぇ〜 そうなんだも 皆で楽しめればいいかなと やはり、プロはそれなりに凄いですから勉強になります
テーマ投稿数 3件
参加メンバー 2人
パンで作ったキャラ弁、どんどんトラバしてね☆ 手作りパンでも、市販のパンでも、パンで作ったキャラ弁なら、なんでもオッケーです。 ゴハンではなく、たまにはパンキャラ弁もいいかも!?
テーマ投稿数 16件
参加メンバー 5人
沖縄でガーデニングを楽しんでいます。 今日の晩御飯も紹介してますよ。
テーマ投稿数 51件
参加メンバー 7人
ワールドカップを見ながら作る、おいしい料理を紹介してください♪ 開催国の料理や日本代表への応援料理などなど、 何でもOKです♪ みんなの料理でお祭り騒ぎしましょう!
テーマ投稿数 2件
参加メンバー 2人
ハバネロが好きだ。ハバネロを育てている。ハバネロのお菓子にはまっている。ハバネロを使って料理を作った。ハバネロのグッズを集めている。…などなど、ハバネロに関係することなんでもトラバしてください♪
テーマ投稿数 11件
参加メンバー 9人
蕎麦はソバでも、肉そばについて記事を書かれましたら ご自由にトラコミュどうぞ〜
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 1人
美味しくて♪ かわいい★ クレームダンジュ!!! お気軽にトラックバックして下さいね(@^▽^@)
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 0人
砂肝レシピなどありましたら!
テーマ投稿数 3件
参加メンバー 2人
http://food.blogmura.com/rpc/trackback/7
栄養のバランスのとれたお弁当作ってます。
テーマ投稿数 44件
参加メンバー 5人
シンプルなのに洗練されたデザインと豊富な色展開で様々なテーブルセッティングが楽しめる北欧ブランド「マテュース」が好きな人のためのトラコミュです。
テーマ投稿数 6件
参加メンバー 1人
手作りパン教室。 パン教室を2時間でパン1種類を 作れるようなパン教室を開くならば、 いくらなら通いますか?
テーマ投稿数 1件
参加メンバー 0人
ブログも見て下さい。テニスでは余り上手くありません 試合も出た事ありません。
テーマ投稿数 4件
参加メンバー 1人
旨い料理のレシピ集!!!
テーマ投稿数 14件
参加メンバー 4人
事故米(じこまい)とは、国が買い取って保管、販売する政府米(外国産を含む)の内、水に濡れたりカビや基準値を超える残留農薬が検出されて食用に回せない米のことである。 工業用のり用、肥料、飼料など用途を限定して民間に販売される。「汚染米」や「カドミウム米」など汚染物質による名前で表現される場合もある。原則として詳しい生産地は公表されない。
テーマ投稿数 7件
参加メンバー 7人
パンやお菓子を作って美味しいって食べてもらえたらまた作ろう!って思いますよね。食べてくれる人がHAPPYな気持ちになるために、自分がHAPPYな気持ちになる為に作っています。お気軽にトラックバックしてくださいね。
テーマ投稿数 11件
参加メンバー 1人
毎日、彼氏へのお弁当を作っている方、初めて男性にお弁当を作る方、たま〜に彼にお弁当を作る方、彼に作ってあげたご飯、愛妻弁当etc…おかずに困った時、彩りに困った時、情報交換になるといいなと思いまして、コミュを立ち上げましたw 是非、トラックバックしてくださいね〜v
テーマ投稿数 3件
参加メンバー 1人