ステーキとは、肉などを厚めに切って焼く料理である。狭義には、直火ではなく平らな鉄板の上にのせて焼くものを指す。日本では、単にステーキと言った場合には牛肉を用いたものを指すのが普通だが、他にも豚肉や鶏肉、サケ、マグロ、アワビなど様々な素材が用いられる。
テーマ投稿数 360件
参加メンバー 126人
American BBQを基本として、その他世界中のありとあらゆるBBQスタイルの情報交換の場となれば幸いです。 BBQ HEADZの皆、集まれ!
テーマ投稿数 181件
参加メンバー 46人
世界各国いろんな国の料理、レシピ、レストランを紹介してください!! イタリアだってフレンスだってインドだってベトナムだって韓国だってジャマイカだってスペインだってトルコだって!! 家で作れちゃったらステキですよね。 ちなみに私はブラジル料理を紹介します☆
テーマ投稿数 3,969件
参加メンバー 318人
チョコを3種類買って比較(百均、業務スーパー、コンビニ)や、 百均で買ったおすすめ3選などの テーマ分けに困りそうなものを投稿 ○○の元みたいな半調理品もOK
テーマ投稿数 155件
参加メンバー 2人
失敗したレシピの原因究明+改良実験のレポート投稿 既存レシピ再現実験なども含むゆるーいテーマ 成功した料理の投稿もOK ウマ飯への第一歩
テーマ投稿数 103件
参加メンバー 4人
「辛い」料理、食べ物、スナック、調味料の情報トラックバックならなんでもOK!
テーマ投稿数 2,542件
参加メンバー 155人
美味しいコロッケをご存じの方、教えてくださーい♪
テーマ投稿数 81件
参加メンバー 45人
刺身 に関することなら、どんなことでもOKですので お気軽にトラックバックやコメントしてください。
テーマ投稿数 346件
参加メンバー 67人
うどん、中華そば、ラーメン、お好み焼き、たこ焼き、大判焼き、パスタなどなど。 色んな美味しい食べ物に化ける粉。 そんな粉モン食べるの大好きな人。 粉をコネて料理するのが好きな人。 こんな粉モン屋やってますって言う人。 こんな粉モン屋開店しましたっていう情報。 遠慮なくトラックバックして下さい!
テーマ投稿数 2,091件
参加メンバー 138人
身体に良い料理・食材などなど・・・ 栄養・健康情報などなど・・・
テーマ投稿数 193件
参加メンバー 38人
アウトドア料理 に関することならどんなことでもOKですので お気軽にトラックバックやコメントしてください。
テーマ投稿数 1,275件
参加メンバー 131人
簡単に出来て、美味しいお菓子・スイーツを教えてね。レシピも歓迎(^▽^*ホットケーキミックスを使ったおやつも歓迎。
テーマ投稿数 1,664件
参加メンバー 202人
大自然溢れる山へ出かけ山菜採りや、おいしい山菜の料理など山菜についての話題でしたら、ご自由にどうぞ^^
テーマ投稿数 62件
参加メンバー 22人
毎日作るご夫婦のお弁当を気軽にトラックバックしてください(*^_^*)
テーマ投稿数 575件
参加メンバー 14人
野菜(やさい)とは、一般には水分が多い草本性で食用となる植物を指す。青物(あおもの)ともいう。野菜を総称して蔬菜(そさい)とも言う。
テーマ投稿数 99件
参加メンバー 33人
手作りしている発酵食品や、発酵食品を活用したレシピ等々、健康にもいい発酵食品の情報、教えてください! 糠漬け、ザワークラウト、ヨーグルト、塩こうじ、梅漬けなどなど。 上記以外にも、自家製で作られているものなど、ご紹介ください。
テーマ投稿数 307件
参加メンバー 40人
クロワッサンが大好きな方!!あなたのお気に入りのクロワッサンのお店紹介、もちろん手作りクロワッサンも大歓迎!皆さんの大好きなクロワッサン記事どんどんトラックバックしていきましょう(o^^o)
テーマ投稿数 21件
参加メンバー 10人
一年で一番気合いの入る梅仕事。 梅酒・梅ジャム・梅シロップ・梅干作り・・・梅酢を使ったお料理も大歓迎!
テーマ投稿数 616件
参加メンバー 155人
晩酌が楽しみで好きな酒類、つまみなどを 自分なりに紹介して行きたいとおもいます。
テーマ投稿数 7,108件
参加メンバー 265人
バーベキュー に関することなら、どんなことでもOKですので お気軽にトラックバックやコメントしてください。
テーマ投稿数 417件
参加メンバー 130人
うどんのことなら何でもOKデス!! 手作りうどんのことでも美味しぃうどん屋さんの紹介でも大歓迎!! 讃岐・五島・稲庭など、いろんなうどんの事をたくさんトラックバックしてくださぃ♪
テーマ投稿数 187件
参加メンバー 62人
夏にはひんやりゼリー!! おいしい夏色ゼリーを紹介してください♪
テーマ投稿数 59件
参加メンバー 29人
ゼリー に関することなら、どんなことでもOKですので お気軽にトラックバックやコメントしてください。
テーマ投稿数 392件
参加メンバー 64人
◎自家製酵母パンに興味がある、これから挑戦したい! ◎自家製酵母パンを作り始めた ◎自家製酵母パンをもっと楽しみたい ◎自家製酵母パンを焼いたので、みんなに見て欲しい〜 そしてなにより… ◎自家製酵母パン友達が欲しい♪ そんな方は是非参加して下さい。^^
テーマ投稿数 1,026件
参加メンバー 71人
梅干し(うめぼし)とは、ウメの果実を塩漬けした後に日干しにした塩漬け。漬物のひとつ。なお、塩漬けのみで日干してないものは、「梅漬け」という。
テーマ投稿数 101件
参加メンバー 60人
カレーライスは、米飯(ライス)にカレーソースを掛けた日本の料理である。 食材をさまざまなスパイスで味付ける習慣のインド料理がルーツである。明治時代の日本に、当時インドを植民地支配していたイギリスの料理として紹介され、その後日本で独自の進化をした。日本では国民食と呼ばれるほど広い世代に消費されている。小中学校の給食でもつねに人気の上位に挙げられる。エスニック料理が普及した現在の日本でも、たんにカレーと呼ぶときはカレーライスを指す場合が多い。スプーンを使用して食べることが一般的である。
テーマ投稿数 849件
参加メンバー 132人
フルーツたっぷり♪ カラフルで美味しいスイーツを紹介してください♪
テーマ投稿数 334件
参加メンバー 83人
手打ちの美味しいうどん屋・蕎麦屋の食べ歩きや、「自分でも手打ちをしていますよ」さんや、お店の自分自慢、粉のこと、出汁のこと、手打ち道具のことなど、手打ちのうどん・蕎麦に関することならなんでもどうぞ!
テーマ投稿数 2,686件
参加メンバー 283人
お米大好きです。おいしいご飯があればおかずいらないもの。だから塩おにぎりみたいな食べ方が良かったりして。 お米の話、ご飯の話、おにぎりの話etc ありそうだけど、探してみたらトラコミュ見つからなかったので立ち上げました。 ご飯の話題で盛り上がりましょう。もちろん、ご飯のおかずもOKですよ。
テーマ投稿数 1,778件
参加メンバー 347人
サラダに関する記事なら、どんなことでもかまいませんので お気軽にトラックバックしてください。
テーマ投稿数 890件
参加メンバー 151人
お勧めレストラン、各国のお勧め料理、旅行記などなんでもOKです。
テーマ投稿数 3,221件
参加メンバー 136人
パン作りやおやつ作りが大好き!家族のため、誰かの為に毎日何かしら作ってます!同じように作るのが好きな人気軽にトラックバックしてくださいね♪
テーマ投稿数 966件
参加メンバー 102人
日本の住環境も変わりましたねぇ。 いまどき庭先で七輪なんてできないかもしれません。 が、七輪は日本の文化。 ここは、あえて、庭先(ベランダ)で七輪しちゃいましょう。 チャレンジングな記事を期待していますw
テーマ投稿数 41件
参加メンバー 7人
お寿司が食卓に登場するとなんだか華やぐ感じ。 ちょっとしたおもてなしにも♪ 本格的な酢飯じゃなくても、寿司屋には出てこないネタでも!! 自由な発想でおうちお寿司を楽しみましょう。 季節の魚をにぎった寿司・おにぎり感覚の巻き寿司・ 好きな具をたっぷりのせたちらし寿司。 あなたのおうちの手づくりお寿司を紹介して下さい。
テーマ投稿数 219件
参加メンバー 87人
ウナギ(鰻、うなぎ)は、ウナギ目ウナギ科 Anguillidae に属する魚の総称。その内の一種 Anguilla japonica (英名:Japanese eel)を指し、これをウナギ属 Anguilla に属する他の魚と区別してニホンウナギと呼ぶこともある。 蒲焼や鰻丼などの調理方法が考案され、古くから日本の食文化に深い関わりを持つ魚である。しかし川と海を行き来(回遊)し、ある程度地上を這って移動するなど、その生態は意外と知られていない。また研究者の間でも、近年まで産卵場すら正確には把握されておらず(2006年にスルガ海山と判明)、ウナギの詳しい生態に関してはまだ謎の部分が多い。
テーマ投稿数 106件
参加メンバー 48人
フードコーディネーターMizukaです。レシピはもちろん「こんなの作りました〜」でもOKです。食材やお店など、タクサン情報共有しましょう♪
テーマ投稿数 326件
参加メンバー 30人
漬物 に関することなら、どんなことでもOKですので お気軽にトラックバックやコメントしてください。
テーマ投稿数 494件
参加メンバー 116人
激辛だったら何でもOK! 今まで食べた1番辛いもの、 1番辛いと思うお店、皆さん激辛自慢など、情報交換しましょう!
テーマ投稿数 207件
参加メンバー 53人
趣味でうどん・蕎麦を打っている方,これからやってみたいなという方が集まる場になれば幸いです。 食べるほうが専門!という方も歓迎です♪
テーマ投稿数 283件
参加メンバー 20人
すかいらーくグループのカフェ〜ガストについて 創業40周年おめでとう!日本最大のデフレ時代のファミレスとして、ドリンクバーや公式ツイッターを始めました、何時もファミレス業界の先導役になるこの会社の安全安心の取り組みを追跡せよ!
テーマ投稿数 50件
参加メンバー 12人
パン作りやスイーツ作りを楽しんでいる人集まりましょう!!
テーマ投稿数 51件
参加メンバー 9人
こんにちは@ 私は2児のmamaです。 2人の怪獣さんと大奮闘の毎日Σ(゜Д゜) そんな毎日の生活の中で、趣味である料理やお菓子作り、パン作りなどをしながら楽しんでおります♪ これからもっともっと勉強してレパートリーを増やしていけたらなぁって思っています(*^ー^)ノ
テーマ投稿数 178件
参加メンバー 38人
パン、お菓子、お料理など食に関することの情報交換しませんか?
テーマ投稿数 3,424件
参加メンバー 241人
朝っていろいろやることがあって本当に忙しいですよね?どんなにがんばっても早起きにも限度があるし。。。 そんな忙しい朝どんな朝食を用意していますか? 我が家は、最近どうもワンパターンになってきていて(>_<) どなたか簡単にできる朝ごはんメニュー教えてください。
テーマ投稿数 1,626件
参加メンバー 169人
キッチンの悩みって深刻ですね。 私が、お客様から多く聞いた悩みをまとめましたので御覧ください。 1.カウンターが低く、腰に負担がかかる 2.カウンターが狭く、まな板を置くと、野菜などカットした具材を置くスペースがなくなる 3.換気扇の音が大きい 4.シンクが小さめなので、水はねが多く、水を出した時のシンクの音も気になる 上記のような不満を.真剣に受け止め私共は、キッチンの施工には、新築、リフォームを問わず下記に示す内容を有言実行しております。 1.オープンキッチンで、リビングとのコミニュケーションがとれること 2.十分広さのあるカウンターで、2人で立って調理が出来ること 3.リビングのインテリアにピッタリ合った家具のようなキッチン 4.収納が十分あり、取り出しやすいこと
テーマ投稿数 1,548件
参加メンバー 167人
不景気を元気に乗り切るため、家庭菜園や手料理で楽しく節約 得した気分になるためには?
テーマ投稿数 326件
参加メンバー 46人
簡単なおつまみをトラックバック
テーマ投稿数 90件
参加メンバー 31人
食パン(しょくパン)とは、四角い型で焼かれたパンのこと。
テーマ投稿数 46件
参加メンバー 20人
手作り食パン大好き!な方、こんな食パン焼いてますよ〜などなどお気軽にトラックバックしてくださいねっ(^.^)/~~~
テーマ投稿数 186件
参加メンバー 44人
究極のカレーライスへの道〜美味しんぼ!
テーマ投稿数 42件
参加メンバー 17人